Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le scrap de Natoul.
21 mars 2008

la recette du jour

qui dit  Pâques dit chocolat alors voici la recette de la tarte au chocolat:

P1060012

pour la pâte :

1 oeuf

250 g de farine

125 g de beurre +  20 gr pour le moule

2 c. à soupe de cacao style van houten

pour la garrniture :

30 cl de crème fraiche

250 g de chocolat nestlé

70 g de beurre

Préparez la pâte :

Dans une jatte, fouettez l'oeuf entier avec le sucre et le cacao jusqu'a ce que le mélange soit homogène.

Versez la farine d'un coup et frottez le mélange dans vos mains pour obtenir " un sablé" grossier.

Incorporez alors le beurre en parcelles en pétrissant.

Formez une boule de pâte, emballez dans un papier film et mettez au frais 1h ( moi je fait la pâte la veille )

passé ce temps

Préchauffez le four à ther 6 ou 160 °

Beurrez votre moule à tarte ou tatelettes.

Etalez la pâtesur un plan de travail fariné et découpe un disque de la taille de votre moule.

Garnissez en le moule et piquez de quyelquyes coup de fourchette.

Enfournez 15/20 mn de cuisson à blanc.

sortez du four et laisser refroidir.

Dans une casserole faites bouillir la crème.

Hors deu feu ajoutez le chocolat cassé en morceaux puis mélangez à la spatule.

Incorporez ensuite le beurre en parcelle et lissez.

Versez la préparation sur le

Laissez prendre au frais.

au moment de servir frais, mais pas glacé décorez avec du sucre galce ou autres (smarties)

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Ton gâteau me donne l'eau à la bouche! Il à l'air délicieux!<br /> Bonne continuation! Bises
Répondre
Le scrap de Natoul.
Publicité
Le scrap de Natoul.
Archives
Albums Photos
Newsletter
63 abonnés
Publicité